В Кабардино-Балкарии застрелили двоих сотрудников ДПС

Политика

 

В Кабардино-Балкарии в ночь на 9 октября неизвестные застрелили двоих сотрудников ДПС, находившихся в патрульной машине, сообщает пресс-служба регионального управлении СК РФ.

Нападение произошло в городе Прохладный. Четверо неизвестных атаковали патрульный автомобиль ДПС на машине Lada Priora черного цвета. 

«В результате нападения оба полицейских от полученных ранений скончались», — рассказали в СК.

Другие обстоятельства случившегося не сообщаются.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса — «незаконный оборот оружия и боеприпасов» и «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

Напомним, этой ночью также произошла перестрелка на дороге в Гудермесском районе Чечни. Там полицейские попытались остановить два автомобиля для досмотра, однако находившиеся внутри люди открыли огонь. В результате ответного огня восемь нападавших были убиты. Четверо полицейских получили легкие ранения, опасности для их жизни нет. По сообщению агентств, одним из убитых был лидер ОПГ, находящийся в федеральном розыске, Ами Демиханов.

Кроме этого, Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщал, что в ночь на 9 октября в селении Мескер-Юрт Шалинского района Чечни был застрелен сотрудник Национальной гвардии РФ. Официальным подтверждением этой информации агентство не располагает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera