«Ъ»: Дворкович может стать главой РЖД

Политика

Вице-премьер Аркадий Дворкович может занять пост президента ОАО «РЖД», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на более полутора десятков высокопоставленных чиновников в Белом доме, администрации президента, железнодорожной отрасли и госкомпаниях.

«Тема обсуждалась несколько месяцев, но тогда информированные люди говорили, что все на уровне слухов, а сейчас они ждут назначения», — заявил один из источников издания. По словам другого собеседника, назначение должно было состояться 5 октября, но «сдвинулось».

По словам одного из источников «Ъ» в отрасли, назначение, если состоится, произойдет вопреки желанию самого вице-премьера, по другой информации, Аркадий Дворкович давно хочет перейти в ОАО «РЖД». 

В аппарате премьера эту информацию пока опровергают, сообщает «Коммерсантъ». 

Как отмечает газета, ситуация с назначением Дворковича осложняется тем, что на пост вице-премьера есть претенденты, приход которых слишком сильно изменит расклад сил. По данным издания, место Дворковича могут занять министр промышленности Денис Мантуров, глава «Роснефти» Игорь Сечин и помощник президента России Андрей Белоусов. 

Собеседники издания предположили, что причина возможного ухода Дворковича связана с проигранной борьбой с главой «Роснефти» Игорем Сечиным в отношении приватизации «Башнефти». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera