Шойгу представил нового командующего ВДВ

Политика

 

Министр обороны России Сергей Шойгу представил личному составу нового командующего Воздушно-десантными войсками генерал-полковника Андрея Сердюкова, передает ТАСС.

Шойгу назвал генерала Сердюкова «грамотным руководителем и умелым организатором», который прошел «все основные командно-штабные должности — от командира разведывательного взвода до командующего 12-м резервом Южного военного округа». 

Министр добавил, что возглавляемое Сердюковым объединение эффективно выполняло ответственные задачи на юго-западном стратегическом направлении. Какие именно задачи выполняло возглавляемое Сердюковым объединение, Шойгу не уточнил.

Министр обороны также сообщил, что указ президента о назначении Сердюкова был подписан 4 октября.

На посту командующего ВДВ Сердюков сменил Владимира Шаманова, который был избран в Госдуму по спискам «Единой России» и возглавил думский комитет по обороне.

По данным газеты «Известия», Андрей Сердюков руководил спецоперацией в Крыму весной 2014 года. Ранее украинский Центр журналистских расследований сообщал, что Сердюков в марте 2014 года руководил отправкой на родину украинских военнослужащих, покидавших полуостров после присоединения его к России. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera