«Новая газета» обжалует решение Басманного суда по иску Игоря Сечина

Политика

 

Басманный районный суд Москвы удовлетворил иск главы «Роснефти» Игоря Сечина к «Новой газете».

Суд обязал «Новую газету» в течение семи дней после вступления решения в законную силу опровергнуть статью  «Секрет «Принцессы Ольги» на сайте газеты и в печатной версии.

«Новая газета» будет обжаловать решения суда.

«Мы считаем, исковые требования были абсурдны. Нас просили опровергнуть то, что в публикации не содержалось. По фактурной части материала у истца не было претензий. Оспаривалось то представление, которое могло сложиться после прочтения», — сказал заместитель главного редактора Сергей Соколов.

Ранее в понедельник представитель истца не соглашался с позицией «Новой газеты» (история с яхтой представляет общественный интерес, поскольку речь идет о главе госкорпорации), заявляя, что «Роснефть» не госкорпорация. Представитель Сечина также отказался отвечать на вопрос, связанный с публикацией его подзащитным сведений о зарубежном имуществе и доходах. Материал о многомиллионной яхте адвокат Сечина назвал «удовлетворением праздного интереса», а не раскрытием сведений общественной важности, поскольку Сечин «не является влиятельным политиком» и «публичной фигурой».

Представитель редакции в суде заявил, что иск Сечина не может быть удовлетворен, поскольку информация, которую требует опровергнуть Сечин в иске, представлена в материале в форме предположения, а не утверждения.

Читайте также

Суд отказался рассматривать иск Ольги Сечиной к «Новой газете»

Еще раньше в суд обратилась супруга Игоря Сечина Ольга с собственным иском на предмет вторжения в частную жизнь. Но суд оставил иск без движения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera