Путин заявил о планах России присоединиться к заморозке добычи нефти

Экономика

Россия готова присоединиться к мерам Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по ограничению добычи нефти. Об этом сообщил президент России Владимр Путин на Международном энергетическом конгрессе, передает Интерфакс.

«Россия готова присоединиться к совместным мерам по ограничению добычи, и призывает к этому других экспортеров нефти. Мы поддерживаем инициативу ОПЕК по фиксации лимитов на добычу и рассчитываем, что на заседании ОПЕК в ноябре эта инициатива воплотится в конкретные договоренности», — заявил российский лидер.

Путин подчеркнул, что заморозка или даже сокращение добычи нефти является единственно правильным решением в текущих условиях.

Кроме того, президент отметил, что нет реальных оснований для того, чтобы говорить о «закате» эры углеводородов.

«В условиях падения цен на нефть более чем в два раза многие даже заговорили, что эра углеводородов идет к закату, что надо уже сейчас полностью переориентироваться на альтернативные источники энергии. Думаю, реальных оснований для таких далеко идущих выводов пока нет. Во всяком случае, пока», — заметил Владимир Путин.

В то же время российский президент признал, что движение в стороны зеленой энергетики — правильный путь.

Ранее, 28 сентября, члены ОПЕК на переговорах в Алжире пришли к соглашению об ограничении добычи нефти до 32,5 млн баррелей в день. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera