В Госдуме не поддержали ужесточение закона о блокировке экстремистских сайтов

Политика

 

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи не поддержал законопроект об ужесточении правил блокировки сайтов с экстремистским содержанием, передает RNS.

Профильный комитет не поддержал документ о наделении региональных прокуроров полномочиями направлять в Роскомнадзор требования о блокировке сайтов с призывами к экстремизму.

Комитет рекомендовал его к отклонению в первом чтении. По мнению главы думского комитета Александра Ющенко, принятие законопроекта потребует дополнительных расходов из бюджета. Парламентарии также отметили, что в настоящее время Генпрокуратура и Роскомнадзор своевременно блокируют сайты в случае необходимости. В первом полугодии 2016 года в Роскомнадзор поступило 104 требования от Генпрокуратуры.

Законопроект о внесудебной блокировки сайтов для региональных прокуроров был внесен сенатором Виктором Озеровым ранее в марте. Сейчас таким правом обладает только Генпрокуратура.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera