Под Смоленском границу с Белоруссией закрыли для иностранцев

Политика

 

Пункт пограничного пропуска «Красная Горка» в Смоленской области не будет пропускать никого, кроме граждан России и Белоруссии, передает РИА Новости со ссылкой на Российский союз туриндустрии.

Пресс-секретарь ведомства Ирина Тюрина объяснила, что обе страны входят в союзное государство, поэтому между ними нет границы.

«Пересечение этого пункта на поезде или автотранспорте гражданами других стран нелегитимно. Они должны въезжать в Россию, как пояснили пограничники, через другие пункты пропуска – на границе России с Украиной и Прибалтикой», — сказала спикер РСТ.

Кроме того, запрет касается и на авиаперелеты: если иностранец, посещавший Белоруссию, решит отправиться в Россию без визы, то он также нарушает закон.

Представители туриндустрии предложат пограничникам временный регламент, который позволит пропускать организованные группы по реестровому номеру туроператора. Возможно, процесс урегулирования проблемы будет затяжным, и регламент пересечения границы станет актуальным не ранее весны-лета 2017 года, отметила Тюрина.

Ранее в сентябре сообщалось, что автобус с 30 туристами, которые ехали из Австрии, был вынужден поменять маршрут и от пункта пропуска под объезжать 800 километров, чтобы попасть в Россию.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera