Власти Петербурга опровергли введение «военной» нормы на хлеб

Экономика

В Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга опровергли информацию о введении «военной нормы» на хлеб, пишет «Российская газета».

В пресс-службе комитета объяснили, что новость о норме на хлеб была вызвана неверным прочтением текста постановления городского правительства.

Объем запасов Регионального продовольственного фонда на 2016-2018 годы составит 69,9 тысячи тонн пшеницы, ржи и зерна. Туда же входит неснижаемый запас в 31,1 тысячи тонн зерна, 21,2 тысячи тонн пшеницы и 9,4 тысячи тонн ржи.

В документе не сказано, что речь идет о приготовлениях к ЧС или войне. Чиновники объясняют, что речь идет об экономической безопасности — зерно и муку запасают в первую очередь для стабилизации рынка в случае резкого скачка цен, именно поэтому реализацией занимается экономический комитет. «Военные запасы» находятся в ведении специального федерального агентства, деятельность которого никак не регулируется региональными властями.

Ранее «Фонтанка» сообщила, что губернатор Петерубрга Георгий Полтавченко утвердил продовольственные нормативы в случае начала военных действий. Интернет-издание посчитало, что за счет продовольственных резервов жителям города гарантируют получение 300 граммов хлеба в сутки в течение 20 дней.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera