Вице-губернатор Петербурга проработает на стройке стадиона до ее окончания

Вице-губернатор Санкт-Петербурга переехал из рабочего кабинета в Смольном в помещение на стройплощадке стадиона «Зенит Арена» на Крестовском острове, передает РИА Новости.

«Все совещания проходят отсюда, при необходимости по видеосвязи. Здесь организовано общее рабочее пространство на 14-й отметке. Игорь Николаевич сказал, что будет работать здесь до ввода объекта в эксплуатацию», — рассказала агентству представитель чиновника.

Как сообщили ТАСС в комитете по строительству города, численность рабочих на стадионе планируется увеличить с 4 до 6 тысяч человек до конца октября.

О строительстве футбольного стадиона «Зенит Арена», рассчитанного на 68 тысяч зрителей, было заявлено в 2007 году. Изначально планировалось открыть его в 2009 году.

В июле 2016 года аппарат вице-губернатора города Игоря Албина сообщил о расторжении контрактов с ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой-Спб» и АО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» на строительство стадиона. Комитет по строительству выбрал «Метрострой» в качестве нового подрядчика.

Суммарная стоимость контрактов составит 7,8 миллиарда рублей (5,4 миллиарда рублей и 2,4 миллиарда рублей соответственно). В 2012 году была объявлена суммарная стоимость строительства — 43,8 млрд рублей, тогда эта сумма составляла бюджет «Зенита» за 10 лет.

Ранее в сентябре митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий провел молебен об успешном завершении строительства стадиона

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera