Россия и Турция подписали соглашение по «Турецкому потоку»

Экономика

Россия и Турция подписали соглашение о строительстве газопровода «Турецкий поток». Об этом сообщает Интерфакс.

«Вы сейчас были свидетелями подписания межправсоглшения о строительства газопровода «Турецкий поток». В рамках это проекта и расширения нашего сотрудничества мы договорились также и о механизме предоставления скидки на газ. Обращаю внимание, что таким образом мы движемся в направлении реализации планов президента Турции о создании в этой стране крупного энергетического хаба», — сказал президент России Владимир Путин на церемонии подписания документа в Стамбуле.

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал, что работы по проекту газопровода будут ускорены.

2 сентября министр энергетики России Александр Новак сообщал, что в октябре текущего года предполагается выйти на согласование проекта межправительственного соглашения, а также начало работ по реализации первой ветки «Турецкого потока» после получения всех необходимых разрешений на строительство и изыскания в территориальных водах Турции.

Напомним, проект был заморожен в декабре 2015 года на фоне резкого ухудшего российско-турецких отношений после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик на границе с Сирией. Договоренность о возобновлении работ по «Турецкому потоку» была достигнут в августе этого года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera