Глава Роспотребнадзора сможет засекречивать информацию

Политика

 

Президент России Владимир Путин подписал указ о допуске Роспортебнадзора к государственной тайне шести категорий. Об этом говорится в указе президента, опубликованном на портале правовой информации.

Роспотребнадзор сможет запрашивать информацию об обеспечении безопасности россиян, о средствах биологической и медицинской защиты, о технологиях, которые могут быть использованы МЧС в создании новых изделий Минобороны, о целевых программах обороны, обеспечении сырьем и топливом страны СНГ в военное время и о расходах на заказы, ремонт, производство и разработку вооружения.

Кроме того, Путин включил главу Роспортребнадзора в число лиц, которые могут относить сведения к государственной тайне. В настоящий момент Роспотребнадзор возглавляет Анна Попова.

Ранее в понедельник, 10 октября, был утвержден новый состав Межведомственной комиссии по защите гостайны. Орган возглавил советник Путина Сергей Григоров, его заместителем стал директор Федеральной службы по техническому и экспортному контролю Владимир Селин.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera