Активисты повесили чучело Солженицына у ворот музея ГУЛАГа

Общество

У ворот московского музея ГУЛАГа, стилизованных под лагерные, активисты повесили чучело с приклеенной на голову фотографией писателя Александра Солженицына, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на пресс-секретаря музея Анну Ропейко.

По словам представителя музея, двое неизвестных молодых людей подбежали к воротам, повесили чучело и спешно скрылись. Чучело сняли уже через несколько минут. К нему также было прикреплено послание в стихотворной форме, в качестве подписи был указан логотип «Революционного комсомола».

На сайте Революционного коммунистического союза молодежи (РКСМ) есть публикация, в которой движение берет на себя ответственность за произошедшее. Активисты выступают против лжи о Советском союзе.

Директор музея Роман Романов сказал «Эху Москвы», что обращаться в полицию не собирается. Он считает акцию «логическим продолжением серии недавних атак на Сахаровский центр, а также галерею Центр фотографии имени братьев Люмьер»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera