Интерфакс: Украина не соглашалась на встречу «нормандской четверки»

Политика

Украина не соглашалась  на проведение встречи лидеров стран «нормандской четверки», передает Интерфакс со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

«Украина не давала согласие на участие в саммите «нормандской четверки». Пока не будет согласована «дорожная карта», которая будет предусматривать выполнение условий безопасности Минска Россией, такая встреча не состоится», — сказал собеседник агентства.

Накануне помощник президента Юрий Ушаков заявил, что следующая встреча «нормандской четверки» пройдет в Берлине 19 октября. Эту информацию подтвердил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро, отметив, что лидеры Франции, Германии, России и Украины встретятся в Париже.

Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал информацию преждевременной. «Сообщим, когда будем готовы к этому», — сказал он.

Предыдущая встреча в «нормандском формате» прошла в Минске в феврале 2015 года. Ее провели после эскалации конфликта в Донбассе, в том числе боев в районе Дебальцева. По итогам 16-часовых переговоров было принято соглашение о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений и обмене военнопленными.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera