Меркель предложила провести встречу «нормандской четверки» в Берлине

Политика

 

Лидеры России, Франции и Германии проведут встречу в Берлине в «нормандском формате» 19 октября, передает радиостанция Europe1 со ссылкой на после России во Франции Александра Орлова.

По его словам, канцлер Ангела Меркель предложила провести встречу в Берлине за ужином.

Ранее во вторник Интерфакс со ссылкой на источник в дипломатических кругах сообщил, что Украина не соглашалась на проведение встречи лидеров стран «нормандской четверки».

«Украина не давала согласие на участие в саммите «нормандской четверки». Пока не будет согласована «дорожная карта», которая будет предусматривать выполнение условий безопасности Минска Россией, такая встреча не состоится», — сказал собеседник агентства.

Накануне помощник президента Юрий Ушаков рассказал о встрече лидеров государств 19 октября.

В августе президент России Владимир Путин назвал «бессмысленной» встречу в «нормандском формате» после предотвращенных в Крыму терактов. 

Напомним, ФСБ России сообщила о предотвращении теракта на полуострове, который, как утверждают в силовом ведомстве, планировали украинские диверсанты. По информации спецслужб, группа планировала теракт на «критически важных элементах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова» с целью дестабилизировать социально-политическую обстановку в регионе в период подготовки к выборам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera