Пограничники в Крыму задержали украинца с экстремистской литературой

Общество

Сотрудники пограничного управления ФСБ в Крыму задержали украинца, который попытался проникнуть на российскую территорию с запрещенной литературой, передает ТАСС.

Как сообщили в ведомстве, мужчину задержали на пункте пропуска «Джанкой» в Крыму. Он пытался пересечь границу на пассажирском сидении в автомобиле Fiat.

«Среди вещей 34-летнего мужчины обнаружена книга, представляющая из себя сборник лекций экстремистского содержания», — рассказали в погрануправлении ФСБ, добавив, что у украинца также нашли издание 2011 года, которое включено в список запрещенной литературы.

По факту случившегося проводится проверка.

Напомним, 10 августа ФСБ сообщила о предотвращении в Крыму терактов, которые якобы подготовили сотрудники главного управления разведки Минобороны Украины. В сообщении спецслужбы говорилось, что в ночь с 6 на 7 августа группа диверсантов была обнаружена в городе Армянске и в ходе перестрелки с ней погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны. 

Украина обвинения в свой адрес отвергла.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera