Россиянку задержали за вымогательство у экс-губернатора Нью-Йорка

В США полиция задержала россиянку Светлану Захарову по обвинению в вымогательстве, сообщает Associated Press. Речь идет об истории с бывшим губернатором штата Нью-Йорк Элиотом Спитцером, которого она обвинила ранее в насилии.

26-летнюю Захарову обвиняют «похищении имущества в крупных размерах путем вымогательства». Также ей предъявили обвинение в подделке по не связанному с экс-губернатором деле. Захарова, предположительно, использовала личные данные  67-летнего жителя штата Нью-Джерси и подписала договор аренды на сумму в 18 тысяч долларов.

В феврале россиянка обвинила Спитцера в нападении на себя в гостинице The Plaza Hotel в феврале текущего года. Юрист экс-губернатора рассказал, что Спитцер поддерживал ранее с Захаровой отношения и в феврале она позвонила ему, чтобы сообщить, что возвращается в Россию. Они договорились встретиться в гостинице в Нью-Йорке.

По словам адвоката, у них был короткий разговор, после чего Спитцер ушел. Однако позднее Захарова позвонила в службу спасения и сказала, что причинила себе вред («порезала себя») и находится в тяжелом эмоциональном состоянии. Когда в больнице к ней подошли сотрудники полиции, Захарова заявила, что Спитцер душил и возил ее по комнате.

На следующий день Захарова покинула США, не став предъявлять обвинений. Сколько она потребовала от Спитцера за молчание, не сообщается.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera