В Нижнем Новгороде завели дела по факту вброса бюллетеней на выборах

Политика

 

Управление Следственного комитета по Нижегородской области возбудило уголовное дело по факту вброса бюллетеней на избирательном участие №2211 в Нижнем Новгороде в день выборов 18 сентября, передает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства.

Дела возбуждены по статье 142.1 о фальсификации итогов голосования и статье 142 часть 1 о фальсификации избирательных документов. Оба дела объединены в одно производство.

18 сентября жители Нижегородской области выбирали депутатов Госдумы и местного законодательного собрания. С одного из участков в Нижнем Новгороде появилось видео, на котором член избиркома несколько раз вбрасывала в урну для голосования пачки бюллетеней.

Облизбирком начал проверку после этого видео, по итогам которой вброс подтвердился. На основании этого Северная территориальная избирательная комиссия Автозаводского района города приняла постановление об отмене результатов голосования.

Председатель избирательной комиссии Нижегородской области Сергей Кузьменко объявил, что на участке в списке избирателей 2,2 тысячи человек, а в урне для голосования оказалось более тысячи бюллетеней. Было принято решение уничтожить все бюллетени. Глава облизбиркома не уточнил, в пользу какой партии или кандидата были вброшены бюллетени

Ранее в сентябре в Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело по «вбросам» бюллетеней на участке №1958. Обвинения предъявили председателю участковой избирательной комиссии №1958, секретарю комиссии, а также одному из членов УИК.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera