СК завел дело о незаконных похищениях россиян на Украине для обмена военнопленных

Политика

Следственный комитет возбудил уголовное дело о похищении граждан России на Украине, чтобы потом обменять их на украинских военнопленных, сообщает пресс-служба СК.

По данным следствия, с апреля 2014 года «неустановленные лица из числа высшего руководства силовых структур Украины» создали некое преступное сообщество «с целью совершения особо тяжких преступлений — похищения и дальнейшей торговли людьми».

Россиян подвергали уголовному преследованию, условно осуждали, а затем удерживали под стражей, чтобы обменять на украинских военнослужащих, попавших в плен к сепаратистам из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Пресс-служба СК приводит в пример два случая с задержанием и обменом россиян, произошедших в 2014 году.

Уголовное дело возбуждено по статьям «организация преступного сообщества», «похищение человека» и «торговля людьми».

В июле правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch опубликовали доклад о похищениях и незаконных арестах на востоке Украины, которые осуществляют как украинские военнослужащие, так и сепаратисты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera