Глава ФСБ рассказал о предотвращении теракта на Северном Кавказе

Общество

 

Сотрудники ФСБ в 2016 году предотвратили готовящийся террористический акт на Северном Кавказе. Об этом на заседании Национального антитеррористического комитета заявил глава силового ведомства Александр Бортников, передает Интерфакс.

По его словам, за этот год были задержаны 48 боевиков и более 300 их пособников.

«Нейтрализованы 95 бандитов, в том числе 15 главарей бандподполья, включая ряд одиозных лидеров бандитского подполья в Кабардино-Балкарии и Дагестане», — рассказал директор ФСБ.

Детали операции по предотвращению теракта он не уточнил.

Напомним, ранее в ночь на 9 октября в Гудермесском районе Чечни полицейские в ходе перестрелки убили восемь боевиков, которые передвигались на двух машинах и отказались остановиться по требованию сотрудников правоохранительных органов, открыв по ним огонь.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что участники бандгруппы планировали совершить теракты на территории Чечни в день выборов и в другие праздники. Лидером бандгруппы был находившийся в федеральном розыске Али Демильханов. 

Той же ночью произошло еще один инцидент. В городе Прохладный в Кабардино-Балкарии неизвестные застрелили двух сотрудников ДПС. На поиски убийц полицейских направили весь личный состав МВД по Кабардино-Балкарии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera