Дворкович рассказал о скором введении уголовной ответственности за допинг

 

В ближайшее время в российское законодательство будут внесены поправки, предусматривающие уголовную ответственность за допинг. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича.

«Мы примем в ближайшее время законы, устанавливающие уголовную ответственность за вовлечение в допинг, за распространение допинга», — сказал он выступая на международном спортивном форуме «Россия — спортивная держава».

По словам Дворковича,  будет обеспечена большая независимость организаций, занимающихся антидопинговыми практиками.

«Мы проведем необходимую пропагандистскую, научную, воспитательную работу. Мы сделаем все это сегодня и быстро и ждем того же самого от международного сообщества», — добавил вице-премьер.

8 октября Международный олимпийский комитет (МОК) предложил ввести уголовную ответственность за склонение к применению допинга. Кроме этого, в рамках Всемирного антидопингового агентства (WADA) МОК предложил создать новый орган, который бы отвечал за допинговое тестирование. В комитете уверены, что это поможет сделать антидопинговую систему более независимой от спортивных организаций.

Напомним, в 2016 году Россия оказалась в центре допингового скандала. В частности, была раскрыта система по сокрытию положительных допинг-проб в России, которая действовала с 2011 по 2015 годы. Сообщалось, что на Олимпийских играх 2014 года в Сочи сотрудники ФСБ подменяли банки с мочой спортсменов, которые принимали допинг, на банки с «чистыми» образцами. В связи с этим некоторые спортсмены российской сборной и паралимпийская сборная в полном составе были отстранены от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera