Минфин отложил разработку закона о биткоинах

Экономика

Министерство финансов отложило работу над законопроектом о введении уголовной ответственности за обмен неких денежных суррогатов (ими, в частности, называют биткоины) на рубли, передает RNS.

Замминистра финансов Алексей Моисеев объяснил, что рассмотрение закона отложили, чтобы проанализировать ситуацию на международных рынках.

В министерстве решили «немножко подождать и посмотреть, как будет развиваться ситуация на международном уровне, с учетом этого принять решение».

«Общественная опасность этого сейчас пока не слишком велика, но в будущем может увеличиться, <...> сейчас пока этого нет, поэтому у нас есть возможность немножко подождать, посмотреть, как ситуация будет развиваться», — сказал Моисеев.

Ранее в августе стало известно, что российские ведомства выступают против введения уголовной ответственности за изготовление денежных суррогатов. По словам главы Сбербанка Германа Грефа, введение ответственности за оборот биткоинов приведет к отсталости российской экономики и остановке развития технологии блокчейн.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera