Губернатор Владимирской области попросила Запад не снимать санкции

Политика

14
 

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова призвала западные страны не снимать санкции с России. Об этом сообщает RNS со ссылкой на ее выступление на форуме «Россия — спортивная держава».

«Я немцам сказала, когда был «Петербургский диалог»: вы не понимаете нашей натуры. Чем хуже вы нам делаете, тем сильнее мы становимся. Такой мы народ. И санкции подержите подольше. Село просто поперло. Везде, во всех районах», — сказала Орлова.

По ее словам, выпуск продукции в регионе увеличился на 25%. Губернатор отметила, что регион приступил к экспорту.

Подобной позиции придерживается и министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.  Ранее он заявлял, что контрсанкции помогли развитию сельского хозяйства в России.

«Если бы не было санкций, надо было бы их придумать. Не было счастья, да несчастье помогло», — сказал Ткачев.

Продовольственное эмбарго было введено Москвой в ответ на санкции со стороны Европейского союза и США, связанные с присоединением Крыма и российской позицией по Донбассу. Под запрет на поставку в Россию попали рыба, фрукты, сыр и другая продукция из стран, которые применили по отношению к России и ряду ее чиновников экономические и политические ограничения. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera