Саратовец получил 24 года колонии за убийство тренера сборной России по каратэ

Общество

В Саратове областной суд приговорил к 24 годам колонии строгого режима Расима Керимова, признанному виновным в убийстве тренера сборной России по каратэ Азамата Норманова в спортивном клубе города. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.

«Приговором суда Керимову назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев», — говорится в сообщении СК.

По версии следствия, вечером 30 ноября 2015 года в спортклубе «Олимп» у Керимова, отца одной из воспитанниц спортивной секции, произошел конфликт с тренером. 

«Мужчина открыл стрельбу из незаконно приобретенного и хранящегося у него пистолета марки “ПМ” в месте значительного скопления людей, после чего покинул клуб», — говорится на сайте СК. 

Президент Федерации каратэ Саратовской области и тренер национальной сборной Азамат Норманов получил смертельное ранение, двое находившихся в зале родственников тренера были ранены, врачам удалось спасти их жизни.

Керимову предъявили обвинение в убийстве одного человека и в покушении на убийство еще двух. Судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera