В Киеве начался заочный суд над главой ЛНР Игорем Плотницким

Политика

Подольский районный суд Киева начал заочно рассматривать дело лидера самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игоря Плотницкого, обвиняемого в теракте и похищении украинской летчицы Надежды Савченко, сообщается на сайте киевской прокуратуры.

Процесс начался в отсутствие главы ЛНР, который отказался приехать в Киев по вызову суда.

Надежда Савченко проходит по делу в качестве потерпевшей, она, ее сестра и мать будут допрошены на следующем заседании 21 октября. Всего в ходе процесса планируется допросить 17 свидетелей. 

Напомним, в марте 2016 года российский суд приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам заключения по обвинению в причастности к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе.

По версии защиты летчицы, в 2014 году Савченко похитили в Донбассе и вывезли в Россию. Сама Савченко заявила в суде, что Плотницкий, который проходил по этому делу в качестве свидетеля, руководил группой людей, переправивших ее в Россию. По версии обвинения, Савченко сама незаконно пересекла границу.

Через месяц после оглашения приговора Савченко обменяли на военных из России Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera