МОК лишил россиянку золота Олимпийских игр-2012 в метании молота

Спорт

 

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российскую метательницу молота Татьяну Белобородову золотой медали Олимпийских игр 2012 года в Лондоне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

После перепроверки допинг-проб спортсменку уличили в употреблении туринабола. МОК принял решение аннулировать результаты Белобородовой на Олимпиаде-2012 года.

Отмечается, что перепроверка анализов спортсменов была проведена с использованием новых технологических средств, которые не применялись во время соревнований в 2008 и 2012 годах.

В результате перепроверок допинг-проб со стороны МОК было выявлено 98 спортсменов, принимавших запрещенные препараты при подготовке к Олимпийским играм в Пекине и Лондоне.

Всего для повторного анализа было отобрано 1243 допинг-пробы.

Ранее после повторной проверки на допинг МОК лишил медалей Олимпиады-2008 золотого медалиста эстафеты 4 по 100 метров Юлию Чермошанскую, тяжелоатлетку Марину Шаинову (серебро), бегунью Татьяну Фирову (серебро), метательницу копья Марию Абакумову (серебро) прыгунью в высоту Анну Чичерову (бронза) и тяжелоатлетку Надежду Евстюхину (бронза).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera