СМИ сообщили о планах упразднения министерства спорта

Спорт

Министерство спорта России может быть ликвидировано в ближайшее время. Об этом сообщает газета «Советский спорт» со ссылкой на источники в правительстве.

Как пишет издание,  министерство спорта, Ростуризм и Росмолодежь планируется объединить в единое агентство, которое будет подчиняться правительству. «Советский спорт» отмечает, что после реорганизации министр спорта Виталий Мутко может получить статус вице-премьера и возглавить агентство.

Накануне президент России Владимир Путин, выступая на заседании совета по физической культуре и спорту, предложил закрепить кураторство спорта, туризма и молодежной политики за одним вице-премьером. Он отметил, что в ближайшее время правительство сделает «конкретные, в том числе кадровые предложения».
 

В нынешнем виде Министерство спорта было создано в 2012 году. До этого оно называлось Министерство спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации, и в его состав входили подразделения, позже выделенные в Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera