Росбалт: материалы дела Шакро Молодого исчезли из СК

Экономика

Из Главного следственного управления Следственного комитета по Москве исчезли материалы дела в отношении криминального авторитета Шакро Молодого (Захария Калашова), сообщает Росбалт.

По словам источника агентства, после ареста высокопоставленных сотрудников столичного управления СК Никандрова и Максименко по обвинению во взятке от Калашова прокуратура начала изучать другие материалы дел, которыми также занимались ранее арестованные начальники СК.

Таким материалом, в частности, стало дело против Калашова, выделенное в 2015 году в отдельное производство. Дело касается событий 15-летней давности — захвате крупнейших московских казино «Кристалл» и Golden Palace.

Как выяснилось, по приказу Никандрова материалы дела переслали из Главного следственного управления в управление по Центральному административному округу Москвы, а оттуда — в следственный отдел по Таганскому району. Там материалы «спрятали» и дело возбуждать не стали, утверждает источник Росбалта. При проверке данного следственного отдела материалы уже не нашли.

Замглавы московского СК Дениса Никандрова, главу управления службы безопасности СК Михаила Максименко, а также его заместителя Александра Ламонова задержали ранее в июле. Их обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Шакро Молодой заплатил за освобождение своего соратника Андрея Кочуйкова («Итальянец»).

Захария Калашова арестовали также в июле. Он задержан по делу о перестрелке у ресторана на Родчельской улице в Москве. Калашова обвиняют в вымогательстве 8 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera