Мутко выступил против ликвидации Минспорта

Спорт

Министр спорта Виталий Мутко прокомментировал сообщения о создании нового агентства, которое объединит министерство спорта, Ростуризм и Росмолодежь, передает Интерфакс. Он выступил против предполагаемой реформы и сообщил, что Минспорта получит новые полномочия в ходе реформирования.

Мутко отрицает объединение ведомств. Он также назвал тех, кто сообщает о реформе, далекими от развития спорта. В настоящее время Минспорта «чрезмерными полномочиями не обладает», подчеркивает Мутко: «у меня одно полномочие сегодня — получать по голове, особенно когда у нас что-то плохо в стране».

«В нашей истории это уже было: с 2008 по 2012 год было министерство спорта, туризма и молодёжной политики. В рамках него работало два агентства. Я считаю, самое главное, что министерству спорта добавится ещё ряд полномочий», — утверждает министр. Он также сказал, что доволен работой министерства: «все основные показатели развития отрасли мы выполнили».

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что в систему управления российским спортом будут внесены коррективы, а кураторство сфер спорта, туризма и молодежной политики должно быть закреплено за одним вице-премьером.

По информации «Советского спорта», ссылаяющегося на источники в аппарате правительства, функции Минспорта, Ростуризма и Росмолодежи передадут единому агентству которое будет в прямом подчинении правительства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera