В Кремле опровергли ликвидацию Минспорта

Спорт

 

Президент России Владимир Путин не выдвигал предложений об объединении трех ведомств, в том числе министерство спорта, в одно федеральное агентство, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Президент лишь предложил сделать так, чтобы спорт, молодежную политику и туризм курировал один вице-премьер, а об объединении речи не шло, сказал спикер Кремля.

«Президент ничего не говорил и не имел в виду объединения ведомств, слияния ведомств или создания каких-то новых ведомств, или перепрофилирования, переформатирования министерства», — цитирует Пескова ТАСС.

Комментировать возможные назначения в спортивной сфере Песков отказался: «назначать будет президент по представлению председателя правительства».

Ранее министр спорта Виталий Мутко также заявил, что упразднять министерство не будут. По его словам, ведомство наоборот наделят новыми полномочиями.

Накануне в ходе заседани совета при президенте по физкультуре и спорту Путин предложил назначить куратором Минспорта, Ростуризма и Росмолодежи одного и того же вице-премьера. Позднее во вторник «Советский спорт» сообщил, что министерство спорта может быть ликвидировано в ближайшее время, а его функции будет выполнять новое агентство, созданное на базе всех трех ведомств.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera