Песков опроверг предложение Путина Исинбаевой возглавить ОКР

Спорт

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг появившуюся ранее информацию в СМИ, что Владимир Путин предлагал двукратной олимпийской чемпионке и трехкратной чемпионке мира в прыжках с шестом Елене Исинбаевой возглавить Олимпийский комитет России (ОКР). Он также отметил, что пула кандидатов на этот пост нет, передает ТАСС.

«Нет, пока никаких кандидатур нет. Вчера было (сообщение СМИ, — ред.), что президент с Исинбаевой разговаривал. Он с Исинбаевой о другом совсем разговаривал. Он не разговаривал с Исинбаевой об Олимпийском комитете», — сообщил Песков.

Ранее радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источник в Олимпийском комитете сообщила, что Владимир Путин предложил Елене Исинбаевой возглавить Олимпийский комитет России. По данным издания, это предложение глава государства сделал после встречи с олимпийскими чемпионами в Андреевском зале Кремля 27 июля.

Во вторник в ходе заседания Совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта Владимир Путин заявил, что глава ОКР Александр Жуков, избранный первым заместителем председателя Государственной думы, хотел бы сосредоточиться на работе в парламенте. Сам Жуков позднее заявил о желании покинуть ОКР.

Заявление Александра Жукова о желании покинуть пост президента Олимпийского комитета России стало неожиданностью для Международного олимпийского комитета (МОК), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

Вместе с тем в эфире телеканала «Матч ТВ» Елена Исинбаева заявила, что готова начать работу в Олимпийском комитете России.

«Конечно, мне теперь хочется работать в ОКР на благо развития олимпийского движения, в защиту чистых спортсменов всего мира и россиян в том числе. Остальным буду заниматься шаг за шагом, куда это все выльется, я не знаю. Пока мне все интересно, жизнь насыщенная, меня постоянно куда-то несет», — сказала спортсменка.

Елена Исинбаева вместе с другими российскими легкоатлетами не была допущена до участия в Олимпиаде-2016 в Рио, после этого она объявила о завершении карьеры. Спустя время её избрали в комиссию МОК.

Александр Жуков занимает пост главы Олимпийского комитета России с 2010 года. Он также является членом МОК и членом высшего совета партии «Единая Россия».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera