Мосгорсуд отменил арест имущества Никиты Белых

Политика

Мосгорсуд отменил решение об аресте имущества бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки, и его бывшей жены Эллы Белых, передает Интерфакс.

«Отменить постановление об аресте имущества Белых Никиты Юрьевича. Направить материал на новое рассмотрение в тот же суд в новом составе суда», — говорится в постановлении суда.

Таким образом, суд удовлетворил ранее поданную жалобу защиты Белых и его экс-супруги.

«Единственное, что хорошего в данном случае есть, так это — явно обоснованные сомнения возникают во всей версии следствия относительно того, что наш подзащитный занимался преступной деятельностью, если посмотреть на всё то имущество, которое смогли арестовать по делу», — заявил адвокат Белых Вадим Прохоров.

Он добавил, что на одном из трех арестованных счетов его подзащитного обнаружено 400 тысяч и 24 рубля, на остальных — нулевой баланс.

На имущество Никиты и Эллы Белых был наложен обеспечительный арест. Под него попали деревянный дом и участок в Подмосковье, автомобиль, двухкомнатная квартира в Перми и доля в еще одной квартире, а также несколько десятков тысяч рублей на счетах Белых.

Никиту Белых задержали 24 июня в ресторане в Москве. В отношении политика возбуждено дело о получении взяток на общую сумму 400 тысяч евро. Ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. Сам Белых отрицает свою вину.

В июле президент Владимир Путин отправил в отставку Никиту Белых с поста губернатора Кировской области в связи с утратой доверия. Врио губернатора был назначен Игорь Васильев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera