СМИ узнали о нападении на дочь Федора Емельяненко 

Общество

14

Несовершеннолетняя дочь Федора Емельяненко попала в больницу после избиения мужчиной. Об этом сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии столичного департамента здравоохранения.

«У нас лежит девочка 16 лет, избита мужчиной, как сказал ее лечащий врач. Завтра, может быть, ее выпишем», — сообщили по телефону в НИИ, назвав имя девочки.

О происшедшем также передает агентство «Москва». По словам врачей, девочке «диагностируют ушиб грудной клетки», ее состояние оценивается как «неплохое». «Если не будет осложнений, завтра-послезавтра выпишем», — добавили в институте.

Ранее «Московский комсомолец» сообщил о том, что дочь «знаменитого бойца, неоднократного чемпиона мира в тяжелом весе» подверглась нападению в Москве.

В публикации не указывалось имя спортсмена, чья дочь пострадала. однако один из авторов публикации «МК», журналистка Ева Меркачева, написала в своем твиттере, что пострадала именно дочь Федора Емельяненко.

В тексте говорилось, что девочке девять лет, а не 16, а также, что нападение произошло в конце прошлой недели. По данным издания, девочку ударили в грудь на улице, когда она шла домой из школы. 

«Сначала девочка не стала ничего рассказывать маме. Но потом ее стали мучать боли. Все выходные она пролежала, мама заметила это и решила отвести ее к доктору», — рассказал неназванный источник «МК».

Правоохранительные органы о нападении на дочь Емельяненко не сообщали.

Напомним, накануне между Федором Емельяненко и Рамзаном Кадыровым произошел конфликт. Это случилось после детского боевого турнира в Грозном 4 октября, в котором участвовали трое детей главы Чечни: 10-летний Ахмад, 9-летний Зелимхан (Эли) и 8-летний Адам. Все одержали победы, старший отправил своего противника в нокаут.

Емельяненко, который возглавляет Союз MMA России, выразил возмущение в связи с этими соревнованиями. Он опубликовал пост в инстаграме, где отметил, что поединки были заявлены как показательные, но в действительности это были реальные бои. Кроме этого, он заявил, что правила ММА предполагают, что дети могут участвовать в боях только после 12 лет и только в соответствующей экипировке. 

В ответ на пост Федора Емельяненко сторонники Рамзана Кадырова начали публиковать оскорбительные записи о российском бойце. Депутат Госдумы Адам Делимханов поставил под сомнение «моральный, этический и профессиональный образ» Емельяненко и пообещал, что ему «придется отвечать за каждое слово». Президент клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов заявил по поводу поста Емельяненко: «Вопрос, кто он такой, чтобы давать оценку нашему турниру и поединкам?»

Кадыров первоначально заявил, что «выставлять фото чужих детей, и провоцировать под ним нелестные комментарии, есть прямое нарушение этики и морали». Однако 7 октября он потребовал от своих сторонников удалить записи о Емельяненко и призвал их воздержаться от критики Емельяненко.

«Нельзя нагнетать страсти, задевать честь человека. Я уверен, что Федор Владимирович осознал ошибку (…) Нам нужно быть терпимее друг к другу, не переходить на личности при обсуждении вопросов, имеющих общественное значение», — написал Кадыров в своем инстаграме.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera