«Роснефть» купила госпакет «Башнефти»

Экономика

5

Сделка по покупке «Роснефтью» госпакета акций «Башнефти» закрыта. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития, передает РИА Новости.

Как сообщили в ведомстве, Роснефть приобрела 88,951 обыкновенных акций компании, что составляет чуть больше 50% уставного капитала компании.

«Вся сумма — 329,69 миллиарда рублей — поступит в бюджет РФ», — заявил министр экономического развития Алексея Улюкаева.

Ранее распоряжение о продаже акций компании подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.На прошлой неделе правительство России обнародовало директиву о продаже «Башнефти», подписанную первым вице-премьером Игорем Шуваловым. В ней говорилось, что сумма сделки не должна превысить 330 миллиардов рублей.

В конце мая компанию «Башнефть» официально включили в программу приватизации. Тогда глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев говорил, что ведомство работает с тремя заявками на участие в приватизации. В итоге нефтяная компания была продана без конкурса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera