В Пермском крае из гимназии отчислили онкобольных детей

Общество

3

Бывшая ученица гимназии города Чайковский Пермского края обратилась к уполномоченному по правам ребенка в регионе с жалобой на отчисление из-за длительного лечения от онкологического заболевания, сообщает Интерфакс.

Школьница попросила защитить ее права в связи с отчислением из гимназии. В пресс-службе детского омбудсмена агентству рассказали, что официальное обращение от девушки поступило в аппарат уполномоченного на минувшей неделе. 

Детский омбудсмен в регионе Павел Миков также сообщил, что городская комиссия по делам несовершеннолетних начала проверку обращения и «встала на сторону несовершеннолетних».

«Медицинский диагноз (онкологическое заболевание) не является законным основанием для исключения ребенка из образовательной организации любого уровня», — заявил агентству Миков.

Комментарии проверяющей комиссии и регионального министерства образования агентству получить пока не удалось.

Накануне сайт «Чайковские новости» сообщил об отчислении из гимназии двоих школьников с онкологическими заболеваниями, которые значительную часть прошлого учебного года провели на лечении в онкоцентре Перми, а также на домашнем обучении. По данным издания, директор гимназии Марина Русинова потребовала от них уйти из школы во время летних каникул. Свое требование директор якобы аргументировала тем, что дети «портят все показатели».

Порталу Properm.ru Русинова заявила, что информация об отчислении онкобольных детей является ложью». 

«Это чистой воды ложь! Я по телефону комментарии не даю. Договариваемся о встрече, и вы приезжаете, по телефону на такие темы я не разговариваю. Я вообще нахожусь в отпуске и в городе появилась на этой неделе, — сказала руководитель учебного заведения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera