США нанесли удары по территории Йемена в ответ на обстрел своего эсминца

Общество

США нанесли ракетные удары по трем радиолокационным станциям в Йемене в ответ на обстрел американских кораблей, передает Reuters.

Решение о нанесении ракетных ударов было принято после того, как американский эсминец «Мэйсон» в Красном море дважды за неделю подвергся обстрелу с территории Йемена, контролируемой повстанцами.

«Эти ограниченные оборонительные удары были нанесены, чтобы защитить наших людей, наши корабли и нашу свободу навигации в этом важном морском коридоре. США соответствующим образом ответят на любую дальнейшую угрозу нашим кораблям и коммерческим судам», — сказал представитель Пентагона Питер Кук.

Данных о погибших и пострадавших в результате ракетного удара пока нет.

Вооруженный конфликт между повстанцами-хуситами и сторонниками бывшего президента Али Абдаллы Салеха с одной стороны и суннитскими властями Йемена с другой идет с осени 2014 года. 

В весны 2015 года в конфликте на стороне правительства Йемена участвует коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией. США поставляет ей вооружение, а также сотрудничает в области разведки и логистики. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera