Правительство учло сохранение санкций при подготовке бюджета на 2017-2019 годы

Экономика

 

Правительство России при подготовке бюджета на 2017-2019 годы предусмотрело сохранение санкций. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Ориентиром для бюджета стал консервативный вариант социально-экономического развития экономики, мы исходили из весьма осторожной оценки будущей динамики цен на нефть. Это тоже, конечно, вызывало споры, но, тем не менее, я считаю, что такой подход правильный — для того чтобы доходы бюджетников — и врачей, и учителей, и всех, кто получает деньги из бюджета, меньше зависели от сырьевой конъюнктуры», — сказал глава правительства..

«Также мы исходили из предположения о вероятности сохранения санкций и ответных мер, которые мы принимали у себя в течение всех трех лет, на протяжении срока бюджетного прогнозирования», — добавил Медведев.

Он подчеркнул, что базовый сценарий предусматривает постепенный переход экономики от стагнации к росту. Правительство ожидает, что уже в следующем году появятся признаки не только восстановления, но и роста экономики.

Накануне Министерство финансов представило проект федерального бюджета на 2017–2019 годы. Дефицит бюджета составил 3% от объема ВВП.

Согласно проекту, на 2017 год объем доходов федерального бюджета равен 13,5 трлн рублей, а объем расходов — 16,2 трлн рублей. Инфляция, отмечается в документе, не превысит 4%. Резервный фонд в 2017 году будет исчерпан.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera