Песков: Путину доложили об избиении дочери Емельяненко

Общество

 

Президента России Владимира Путина уведомили о том, что дочь спортсмена Федора Емельяненко была избита, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам Пескова, президенту «докладывали по сообщениям СМИ». «Федор очень хороший мой товарищ, я с большим уважением к нему отношусь, и когда нападают на дочь товарища, это очень тревожно и неприятно», — цитирует спикера Кремля Интерфакс.

Песков назвал нападение на подростка совершенно недопустимым, и сказал, что это «требует самых таких решительных мер по выявлению того, кто совершил нападение».

В то же время Песков рекомендовал «избегать каких-либо параллелей» и подозрений до того, как будет установлен виновный.

Как стало известно ранее в четверг, девушку выписали из московской больницы. В настоящее время полицейские изучают записи видеокамер с места происшествия на улице Мытная.

Накануне СМИ сообщили, что на 16-летнюю дочь Федора Емельяненко напали неизвестные. Нападение произошло несколькими днями ранее. Подростка госпитализировали в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Отдел дознания отдела МВД по району Замоскворечье возбудил уголовное дело по статье «побои» по факту инцидента.

Инцидент произошел вскоре после публичного конфликта Федора Емельяненко с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, депутатом Госдумы Адамом Делимхановым и целым рядом чеченских спортсменов. Емельяненко выступил с критикой соревнований по смешанным единоборствам (MMA), в которых участвовали дети 8-10 лет.

Емельяненко обвинил администраторов соревнований в том, что бои были не показательные, а настоящие, хотя выступать по правилам MMA детям запрещается. В ответ представители чеченской стороны обрушились с резкой критикой и оскорблениями Емельяненко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera