Reuters рассказало о причастности Алишера Усманова к назначению нового руководства Узбекистана

Политика

5

Временно исполняющий обязанности президента Узбекистана Шавкат Мирзиеев, в случае избрания президентом будет согласовывать решения с двумя руководителями, передает Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

По данным агентства, причиной этому послужило то, что кланы узбекских элит не смогли договориться, кто станет лидером страны. У власти в Узбекистане, пишет Reuters, также будут глава Службы национальной безопасности Рустам Иноятов и первый заместитель премьер-министра Узбекистана Рустам Азимов.

На политику встране, по информации источника агентства, также влияет миллиардер узбекского происхождения Алишер Усманов.

Как рассказал Reuters местный бизнесмен, частный самолет Усманова стал часто появляться в аэропорту Ташкента. Согласно сервису Flightradar, Усманов улетел из Ташкента 28 сентября, тогда узбекские кланы обсуждали новое руководство страны.

Однако представители Усманова назвали информацию «слухами, публикация которых нужна для спекуляций».

Напомним, 8 сентября Шавката Мирзиеева назначили временно исполняющим обязанности президента страны. Назначение состоялось на совместном заседании обеих палат парламента — Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса.

О смерти Ислама Каримова официально объявили 2 сентября. На следующий день он был похоронен в Самарканде вместе с семьей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera