Жителя Чувашии приговорили к 3 годам и 9 месяцам колонии за публикацию книг

Общество

Суд в Чувашии признал жителя Новочебоксарска виновным в распространении экстремистской литературы и приговорил его к 3 годам и 9 месяцам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба местного республиканского управления Следственного комитета.

36-летнего жителя Чувашии признали виновным по статье «действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично».

По данным следствия, 22 ноября 2015 года подсудимый разместил с мобильного телефона на своей странице в соцсети тексты двух книг экстремистского содержания. В сообщении не уточняется, загрузил ли тексты книг он сам или только сделал репост. Признал ли вину подсудимый, также не сообщается.

«Факт противоправных действий осужденного подтверждается результатами осмотра системного блока, изъятого в его жилище, в котором были обнаружены указанные электронные книги в формате PDF», — говорится в сообщении СК. Эти тексты проверили религиоведческая и комплексные комиссионные психолого-лингвистические экспертизы.

Суд учел во внимание, что подсудимый дважды, в 2009 и 2010 годах, привлекался к уголовной ответственности за некзаконный оборот наркотиков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera