Минобрнауки проверит информацию об отчислении из школы онкобольных детей

Общество

Министерство образования и науки России проверит ситуацию с отчислениями в Пермском крае учащихся с онкологическими заболеваниями из-за пропусков занятий, передает РИА Новости.

«Безусловно, недопустимы ситуации, когда при отсутствии медицинских противопоказаний учащимся отказывают в возможности продолжать обучение, ссылаясь на состояние их здоровья», — сказано в сообщении агентства.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в регионе Павел Миков не подтвердил телеканалу «Дождь» сообщения об отчислении детей. По его словам, написавшая жалобу девушка была переведена на индивидуальное обучение после того, как у нее обнаружили онкозаболевание. Позднее она сдала выпускные экзамены и получила аттестат об окончании девяти классов.

Накануне бывшая ученица гимназии города Чайковский Пермского края пожаловалась уполномоченному по правам ребенка в регионе на отчисление из-за длительного лечения от онкологического заболевания.

Ранее о подобной ситуации сообщали местные СМИ. По информации сайта «Чайковские новости», директор гимназии Марина Русинова потребовала от детей уйти из школы во время летних каникул. Свое требование директор якобы аргументировала тем, что дети «портят все показатели».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera