МВД подтвердило предоставление временного убежища Януковичу

Политика

 

Главное управление по вопросам миграции МВД подтвердило, что экс-президент Украины Виктор Янукович находится в России, потому что ему предоставили временное убежище в стране. Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщил адвокат бывшего президента Виталий Сердюк. Агентство также располагает копией ответа на адвокатский запрос.

Разрешение на временное убежище Януковичу выдало управление Федеральной миграционной службы по Ростовской области — ныне упраздненного ведомства.

Адвокат объяснил, что ранее Генпрокуратура Украины объясняла отсутствие продвижения в «деле Майдана» тем, что нет официального подтверждения присутствия Януковича в России. Тем же были мотивированы отказы в проведении его допроса, очных ставок с представителями властей Украины и невозможность передачи дела в суд.

В частности, ранее в феврале следователю украинской Генпрокуратуры направили ходатайство о проведении допроса Януковича по месту его проживания — в Ростове-на-Дону. Однако надзорное ведомство отказалось, поскольку официального подтверждения его местонахождения нет.

«Теперь Генеральная прокуратура потеряла свой последний аргумент для дальнейшей остановки следствия», — объясняет адвокат.

В январе 2015 года Украина объявила Януковича в международный розыск. Россия отказалась его выдавать, поскольку уголовное преследование экс-президента является «политически мотивированным».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera