Подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму перевезли в «Лефортово»

Политика

Подозреваемых в организации диверсий в Крыму граждан Украины Евгений Панова и Андрея Захтея перевезли в московское СИЗО «Лефортово», передает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя московского Общественной наблюдательной комиссии Еву Меркачеву.

«Мы проводили плановую проверку СИЗО «Лефортово», когда обнаружили Панова и Захтея в одной из камер изолятора. Поговорив с ними, выяснили, что их тайно доставили в Москву около недели назад. С тех пор они в «Лефортово», — сказала она.

По ее словам, Панов и Захтей пожаловались на жестокое обращение.

Панов и Захтей будут под арестом до 10 дкабря.

Напомним, 10 августа ФСБ сообщила о задержании группы украинских диверсантов на территории Крыма и предотвращении терактов на полуострове. Как утверждают российские спецслужбы, теракты в Крыму готовились по указу украинской разведки. 

По данным силовиков, одним из задержанных был сотрудник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Евгений Панов.

Украина обвинения в свой адрес отвергла. В частности, министерство обороны Украины заявило о непричастности сотрудников ГУР к подготовке терактов в Крыму, а президент Украины Петр Порошенко заявил, что сообщения о готовящейся диверсии являются «фантазиями» и «поводом для очередных военных угроз». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera