Адвокат Марк Фейгин заявил о запрете для него на выезд из России

Политика

Адвокат Марк Фейгин, занимающийся уголовными делами в отношении крымских татар и украинцев, сообщил, что ему запретили выезд из страны.

Юрист направлялся в столицу Литвы Вильнюс. «На паспортном контроле в аэропорту меня развернули и сказали, что вы находитесь в базе. Выдали уведомление об отказе в выезде из РФ», — цитирует Фейгина РИА Новости.

Фейгин полагает, что его внесли в «список невыездных» из-за его участия в деле Романа Сущенко. По его словам, в уведомлении об отказе в выезде за границу сказано, что решение принято в соответствии с поручением управления Федеральной службы судебных приставов по Москве.

3 октября стало известно о задержании гражданина Украины Романа Сущенко. По данным ФСБ, он является полковником украинской разведки, и в России он якобы собирал секретные сведения о деятельности вооруженных сил и Росгвардии.

В то же время официально Сущенко является сотрудником информагентства «Укринформ» и, согласно публикациям на сайте, работал собственным корреспондентом во Франции. Агентство сообщало, что Сущенко находился в отпуске и приехал в Россию, чтобы навестить родственников. Свою вину он не признает.

Стоит отметить, что журналист «Новой газеты» Юрий Сафронов, также работающий во Франции, подтвердил, что Сущенко действительно работал во Франции журналистом.

Ожидается, что в пятницу, 14 октября, Сущенко встретился в следственном изоляторе с украинским консулом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera