Главный пристав России назвал причину запрета выезда адвокату Фейгину

Общество

 

Главный судебный пристав России Артур Парфенчиков посоветовал адвокату Марку Фейгину «исчезнуть из списка должников» на сайте ​Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

«Я вам рекомендую предпринять меры, достойные юриста, и исчезнуть из списка должников на сайте ФССП. На этом и «политика» закончится», — написал Парфенчиков в твиттере, обращаясь к Марку Фейгину.

Сам Фейгин заявил, что долгов у него нет. «Вам же известно, что у меня нет долгов. Ваш сайт не соответствует вашим же бумажкам. Просто поразительно», — пишет он.

Накануне Марк Фейгин, занимающийся уголовными делами в отношении крымских татар и украинцев, сообщил, что ему запретили выезд из России. Адвокат полагает, что его внесли в «список невыездных» из-за его участия в деле журналиста Романа Сущенко.

Напомним, 3 октября стало известно о задержании украинского журнлиста Романа Сущенко. 

По данным ФСБ, он является полковником украинской разведки, и в России он якобы собирал секретные сведения о деятельности вооруженных сил и Росгвардии.

В то же время официально Сущенко является сотрудником информагентства «Укринформ» и, согласно публикациям на сайте, работал собственным корреспондентом во Франции.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera