Кадыров потребовал найти напавшего на дочь Емельяненко

Общество

9
 

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал найти человека, который напал на дочь спортсмена Федора Емельяненко, сообщает официальный сайт правительства республики.

«Трудно поверить, что преследовалась цель только лишь нанести побои, причинить физическую боль, ограбить. С большой вероятностью можно говорить, что стояла задача вызвать широкий общественный резонанс. Если девочку ударили, то сделали это целенаправленно, зная чья она дочь», — сказал он

Нападавшего глава республики назвал «бесполым ничтожеством и настоящим шайтаном, для которого нет ничего святого на свете». Кадыров отметил, что власти Чечни готовы оказать содействие в расследовании нападения.

«Судить следует не только за избиение девочки, но и за провокационные действия, явно преследующие цель разжигания межнациональной розни», — добавил Кадыров.

Накануне в полиции рассказали, что на дочь Емельяненко напал мужчина славянской внешности. Он нанес один удар в область груди. 

Нападавший, отмечают в полиции, не прятал лица.  По информации правоохранителей, в ближайшее время уже будут какие-то подробности о его личности.

В среду, 12 октября, стало известно, что на 16-летнюю дочь Федора Емельяненко было совершено нападение, в результате которого она была госпитализирована в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «побои».

Инцидент произошел вскоре после публичного конфликта Федора Емельяненко с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, депутатом Госдумы Адамом Делимхановым и целым рядом чеченских спортсменов.

Емельяненко раскритиковал детские бои в Грозном, проводившиеся по правилам смешанных единоборств (MMA). Он назвал бои недопустимыми, поскольку они были не показательными, ведь 8-10-летние дети дрались по-настоящему, причем без защиты, хотя детям до 12 лет запрещено даже находиться в зрительном зале на таких соревнованиях.

На это резко отреагировал Кадыров, Делимханов, назвавший Емельяненко «трусом» и несколько известных в Чечне бойцов MMA.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera