В МВД опровергли сообщения о закрытии уголовных дел против братьев Билаловых

Общество

Министерство внутренних дел опровергло информацию о закрытии уголовных дел против бизнесменов Ахмеда и Магомеда Билаловых.

В пресс-службе ведомства сообщили, что следователи продолжают работать над делами в отношении бывших руководителей «Курортов Северного Кавказа» Ахмеда Билалова и Алексея Невского, и экс-председателя совета директоров «Красной поляны» Магомеда Билалова.

«Активно проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств реализации проекта создания туристического кластера и строительства олимпийских объектов в городе Сочи, размещения выделенных на эти цели свыше 5 миллиардов рублей на расчётных счетах ОАО «Национальный банк развития бизнеса» и последующего банкротства последнего», — говорится в пресс-релизе МВД.

В ведомстве уточнили, что правоохранительные органы занимаются розыском Билаловых и Невского.

Напомним, ранее о прекращении уголовных дел в отношении братьев Билаловых сообщили источники «Дождя». Бизнесмена Ахмеда Билалова подозревают в растрате бюджетных средств из уставного фонда компании «Курортов Северного Кавказа», директора Алексея Невского — в злоупотреблении полномочиями.

В свою очередь акционер «Красной поляны» Магомед Билалов, как считает следствие, нанес крупный ущерб Сбербанку, участвуя в противоправной схеме получения дохода при строительстве олимпийских объектов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera