В Минфине назвали условия для разморозки пенсионных накоплений

Экономика

Правительство может рассмотреть возможность частичной разморозки пенсионных накоплений в случае роста цен на нефть. Об этом сообщает РБК со ссылкой на замглавы  министерства финансов Алексея Моисеева.

«Если вдруг нефть будет по $80, если бюджетная ситуация сложится таким образом, что возможность появится, то тогда можно будет предусмотреть возможность частичной разморозки. Например, 4% взносов пойдут в страховую, а 2% на накопительную часть», — сказал он.

По словам Моисеева, в ближайшие три года размораживать пенсионные накопления не планируется.

30 сентября министр финансов Антон Силуанов заявил, что пенсионные накопления россиян будут снова заморожены только на один год. После обсуждений в течение года и первого полугодия 2017 года будет внедрена новая добровольная накопительная пенсионная система, добавил министр.

Ранее в сентябре стало известно, что министерство финансов совместно с Центробанком разрабатывает новую систему пенсионных накоплений, которая будет запущена с 2018 года.

Зампред правительства Ольга Голодец также сообщала, что федеральный бюджет на 2017—2019 годы верстается исходя из того, что накопительная часть пенсии не будет формироваться в ближайшие три года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera