Великобритания подтвердила возможность введения санкций против России из-за Сирии

Великобритания рассматривает вопрос о возможности привлечь Россию к ответственности за усугубление положения дел в Сирии. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя посольства страны.

«Нам ясно, что действия России способствовали продлению этого конфликта и тому, чтобы продолжались страдания сирийского народа. Мы с нашими партнерами рассматриваем вопрос о том, каким образом привлечь Россию к ответственности», — сказал он.

Накануне министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон пригрозил России изоляцией из-за ее действий в Сирии.

«Если Россия продолжит идти той же дорогой, я думаю, что эта великая страна рискует стать страной-изгоем», — сказал он, выступая в британском парламенте.

Ранее Wall Street Journal со ссылкой на источник сообщил, что главы внешнеполитических ведомств ЕС на встрече в ближайший понедельник 17 октября обсудят вопрос о введении санкций в отношении России.

Предполагается, что там же обсудят и предложение ввести санкции против 20 представителей режима сирийского президента Башара Асада.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera