Минобороны опровергло слухи о гибели шестерых российских военных

Политика

Информация о гибели в Сирии шести российских военнослужащих не соответствуют действительности. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

«Все российские военнослужащие, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, живы, здоровы и на зависть провокаторам выполняют и будут выполнять задачи по предназначению», — сказали агентству в военном ведомстве..

В Минобороны заявили, что «сообщения в зарубежных социальных сетях о якобы гибели российских военнослужащих не имеют под собой никаких оснований и являются намеренным информационным вбросом».

Ранее сообщалось, что сирийская группировка «Файлак аль-Шам» распространила заявление об убийстве шестерых российских военных в провинции Хама.

Всего с начала операции в Сирии погибли 20 российских военных.  Последний случай произошел в августе: при выполнении боевого задания погиб военнослужащий из Кабардино-Балкарии Аскер Бижоев. В том же месяце в провинции Идлиб сбили российский вертолет Ми-8. На борту находились пять человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera