На доме Немцова в Ярославле установили новую мемориальную табличку

Политика

 

В Ярославле на доме, в котором проживал политик Борис Немцов, установили новую мемориальную табличку, передает Интерфакс.

Металлическая табличка с надписью «В этом доме жил Борис Немцов гражданин и патриот» размещена на стене дома по адресу улица Трефолева, дом 20Б. Она размещена по инициативе жителей города на месте демонтированной ранее памятной таблички.

Как сообщил «Коммерсанту» депутат Ярославской областной думы от «Парнаса» Василий Цепенда, табличку установили еще 9 октября, в день рождения политика. В этот день ему исполнилось бы 57 лет.

Прежняя мемориальная доска из гранита была установлена в Ярославле в годовщину убийства политика 27 февраля, однако в апреле управляющая компания Кировского района Ярославля сняла табличку с фасада дома. В мэрии утверждали, что доску установили незаконно, без согласования с городской комиссией по наименованию объектов.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera